Yandex.Metrika

Рецепт приготовления дальневостоного трубача с овощами

Контакты

От ресторана "Миллионка"

Показать на карте

Туристско-информационный центр Приморского края рассекречивает рецепты приготовления некоторых дальневосточных блюд. Серия видео «Вкус Дальнего Востока» посвящена дальневосточной кухне. Вместе с шеф-поварами мы будем готовить дальневосточного трубача, пирожки, салат с морской капустой и многое другое. Рецепты просты для приготовления в домашних условиях.

Готовим дальневосточного трубача с шеф-поваром ресторанного проекта «Миллионка» Александром Казакевичем. В этом блюде слилась российская и азиатская кухня - отличительная черта меню ресторана. 

Дальневосточный трубач с овощами

ингредиенты для трубача с овощами

Ингредиенты:

Основные игредиенты
  • Трубач 100 гр
  • Болгарский перец 60 гр
  • Лук репчатый 30 гр
  • Грибы шиитаке 50 гр
Соус
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Устричный соус 30 мл
  • Соус кимчи 30 мл
  • Кунжут 3 гр
Дополнительно
  • Растительное масло
  • Лед 200 гр
Посуда
  • Сотейник
  • Сковорода
  • Сервировочное блюдо

Рецепт

Для начала очищаем трубача, убираем панцерную крышку и нарезаем на тонкие слайсы. 

Отвариваем трубач методом двух контрастов: топим лед в небольшой кастрюле, предварительно выложив на него трубач. Не доводя до кипения убираем трубача в емкость. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 14.02.08.png

Подготавливаем овощи. Нарезаем соломкой перец, лук, грибы слайсами. 
На сковороде прогреем масло и обжариваем овощи. Добавляем грибы и обжариваем 1 минуту. Затем закладываем трубача. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 14.03.15.png

Добавим азиатскую нотку. Добавляем устричный соус, соус кимчи, кунжутное масло и кунжут. Снова обжариваем. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 14.03.38.png

Сервируем блюдо.
Дальневосточный трубач с овощами готов. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 14.04.02.png

Поделиться: