Туристско-информационный центр Приморского края рассекречивает рецепты приготовления некоторых дальневосточных блюд. Серия видео «Вкус Дальнего Востока» посвящена дальневосточной кухне. Вместе с шеф-поварами мы будем готовить дальневосточного трубача, пирожки, салат с морской капустой и многое другое. Рецепты просты для приготовления в домашних условиях.
Готовим дальневосточного трубача с шеф-поваром ресторанного проекта «Миллионка» Александром Казакевичем. В этом блюде слилась российская и азиатская кухня - отличительная черта меню ресторана.
Дальневосточный трубач с овощами
Ингредиенты:
- Трубач 100 гр
- Болгарский перец 60 гр
- Лук репчатый 30 гр
- Грибы шиитаке 50 гр
- Кунжутное масло 10 мл
- Устричный соус 30 мл
- Соус кимчи 30 мл
- Кунжут 3 гр
- Растительное масло
- Лед 200 гр
- Сотейник
- Сковорода
- Сервировочное блюдо
Рецепт
Для начала очищаем трубача, убираем панцерную крышку и нарезаем на тонкие слайсы.
Отвариваем трубач методом двух контрастов: топим лед в небольшой кастрюле, предварительно выложив на него трубач. Не доводя до кипения убираем трубача в емкость.
Подготавливаем овощи. Нарезаем соломкой перец, лук, грибы слайсами.
На сковороде прогреем масло и обжариваем овощи. Добавляем грибы и обжариваем 1 минуту. Затем закладываем трубача.
Добавим азиатскую нотку. Добавляем устричный соус, соус кимчи, кунжутное масло и кунжут. Снова обжариваем.
Сервируем блюдо.
Дальневосточный трубач с овощами готов.
Поделиться: