Дальневосточную кухню одинаково приятно пробовать дома, в ресторане, и в формате фастфуда во время путешествия или наслаждаясь игрой любимой хоккейной команды. Сеть авто-кафе Coffee Machine стала отличным вариантом перекуса в поездке по Приморью. Здесь можно купить "завертоны" с разнообразными вкусами, но мы выбираем, конечно, дальневосточный вариант с гребешком. Именно его мы научимся готовить вместе с бренд-шефом Ильей Степановым. А как приготовить теплый напиток, дальневосточное какао, покажет бренд-бариста Кирилл Щукин.
Завертон с гребешком и дальневосточное какао
- Тортилья пшеничная 1 шт
- Гребешок сырой 50 гр
- Огурец 40 гр
- Салат Чука 30 гр
- Соус орехово-кунжутный 30 гр
- Оливковое масло
- Какао порошок
- Еловое варенье с шишками 10 гр
- Кедровое молоко 80 мл
- Коровье молоко 120 мл
Рецепт
Готовим завертон с гребешком, который водится в Приморском крае.
Нарезаем гребешок слайсами. Нарезаем огурец кубиками.
Включаем плиту и добавляем оливковое масло. Когда масло нагреется добавляем гребешок. Не мешайте его около 40 секунд. Илья рекомендует не мешать морепродукт часто, он должен карамелизоваться до золотистой корочки. Убираем готовый гребешок в отдельную емкость.
Берем пшеничную тортилью и выкладываем в центр гребешок, огурец и чуку. Заправляем орехово-кунжутным соусом. Подгибаем края тортильи и заворачиваем. Выпекаем в духовке 2-3 минуты.
Дальневосточный завертон с гребешком и водорослями готов.
Готовим дальневосточное какао.
Добавляем в сотейник коровье молоко и кедровое молоко. Ставим на самый медленный огонь. Пока молоко разогревается добавляем варенье из сосновой шишки. Добавляем варенье вместе с шишками.
Добавляем какао-порошок, Кирилл Щукин взял крафтовое какао, которое производится в Coffee Machine. Доводим всю смесь до кипения на медленном огне.
Дальневосточное какао готово.